武吉兰樟讯:停止嘮嘮叨叨,认真开始工作,为什么要为普腾感到骄傲?



武吉兰樟讯:停止嘮嘮叨叨,认真开始工作,为什么要为普腾感到骄傲?


多元资源工业在董事经理赛法依沙的领导下,看来它的业务仍然像往常一样操作。

尽管赛法依沙认真工作,继续致力于自己爽(自我赞美),尽管脱售国产车公司普腾的49.9%股权给中国集团 ,瞎扯“普腾仍然是全国品牌”

“真的,什么是赛法依沙为此感到自豪?从100%由马来西亚拥有的公司,普腾(等待着签署正式交易合约)将成为与中国浙江吉利控股集团有限公司的合资企业。

“赛法依沙瞎扯什么马来西亚国产品牌?”民政党副议长赛阿都拉萨说。

他表示,赛法依沙应保持谦虚,这样做会做得更好,并且“认真工作帮助清理普腾拯救合资公司”。

请阅读之前的2篇文章:

http://bukitlanjan.blogspot.my/2017/05/bukit-lanjan-yes-end-bailouts-for-proton.htmlhttp://bukitlanjan.blogspot.my/2017/05/bukit-lanjan-sale-of-proton-blessing-in.html

“赛法依沙嘮嘮叨叨和自我赞美,将不能为你和合资带来好处。我相当肯定吉利不准备接受你的自我赞美和吹牛,“他补充说。


赛阿都拉萨是民政党第14届大选武吉兰樟州议席(N.37)协调人表示,“毫无疑问,吉利将自然地重组合资公司的管理层,使其精益求精,高效和高产量”。

“这也可能希望摆脱超重负担和非生产性工作人员,高级职员和非达标承包商和供应商。”他补充说。

“所以,赛法依沙应下定决心努力工作。协助确定高生产性工作人员,摆脱真正的过剩负担,以确保合资企业或普腾的成功,”赛阿都拉萨说。

以下是星报在线和自由今日大马FMT发布的报道:

2017年5月28日 星期日


董事经理:普腾仍然是全国品牌

MD: Proton is still a national brand
八打灵再也讯:多元资源工业集团董事经理拿督斯里赛法依沙表示:将普腾控股有限公司的49.9%股权出售给中国的一家公司并不等于卖出。

他说,出售股权给浙江吉利控股集团有限公司不应该被视为卖出,是因为普腾是一个私人个案。

赛法依沙表示,在2012年多元资源工业集团是从国库控股“直接收购”了普腾,政府的“黄金股份”已被删除。

“是的,普腾是国家第一个汽车品牌,因为它是马来西亚在1985年特许生产的第一辆国产汽车品牌。

“同样的道理,多元资源工业集团保留50.1%的股权意味着我们仍然拥有多数股权,该品牌仍然保留是全国性品牌的汽车地位。

赛法依沙在最近的问答环节中表示,“邀请吉利控股占据普腾的49.9%的股份并不等同于我们出卖。

周三,多元资源工业集团表示已经达成协议出售股权。

预计多元资源工业集团和吉利将于七月份签署最终协议书。

拥有沃尔沃品牌和伦敦出租车公司的吉利控股公司将通过普腾公司扩大其在东南亚地区的地位。

赛法依沙表示,经过一年多的时间“彻底分析,现场考察和详细评估标准”才能找到最适合普腾的外国策略伙伴(FSP)。

“简而言之,我们需要找到一个理解我们想要的东西和我们需要的合作伙伴,并愿意与我们一起走向我们的目标和愿望。

“同样重量的情况下,吉利控股是最好的选择” 他补充说。

赛法依沙表示,吉利控股公司是普腾的最佳合作伙伴,因为前者同意保留国产汽车制造商的品牌,并旨在开拓我国第一名的亮点。

赛法依沙表示,保留品牌,并希望成为全国首屈一指是重要考虑因素,因为普腾是国产车。

他说,吉利控股接受我们的要求,并与向瑞典收购沃尔沃时的愿望一样。

“为了快速进入市场,协议的一部分是为普腾涉入吉利的广泛平台和提供畅销的动力传动系统。

他补充说:“这将使普腾进入另一个新的市场,以加强这几年发展的市场。”

其他原因包括承诺让普腾向外发展跨越马来西亚,普腾成为吉利品牌汽车的右驾驶市场制造中心,沃尔沃汽车在丹绒马林普腾工厂组装,以及吉利公司被证明成功转型的汽车公司。

佐哈里:吉利已经拯救普腾,不像柏华嘉下场

自由今日大马FMT 报道

2017年5月28日

第二财政部长表示,已经同意收购普腾股份的中国浙江吉利将是进一步开发国产汽车的合适伙伴。


八打灵再也讯:第二财政部长佐哈里称多元资源工业集团和中国浙江吉利控股集团之间的普腾合作伙伴关系为策略合作,以防止普腾国产汽车步柏华惹钢铁后尘。

他说,政府试图通过柏华惹钢铁发展钢铁行业,但由于90年代的管理问题,该公司停止运作。

“尽管获得政府很多帮助,但柏华惹钢铁最终被迫倒闭。工厂不再运作,造成许多员工失业,,“他说。

“我们当然不想普腾遭受同样命运。我想强调,我们不希望步柏华惹钢铁后尘,“他补充说。

他说,他理解前首相马哈迪医生对浙江吉利部分接管普腾表示失望的情绪,并补充说,这间中国公司是可以提升普腾的重要策略伙伴。

5月25日,马哈迪对普腾控股有限公司出售49.9%的股权给浙江吉利感到失望。浙江吉利还同意从多元资源工业集团购买莲花跑车51%的股份。

马哈迪说,他认为出售象征国家地标的普腾,就好像许多马来西亚资产将被出售的开始,包括土地,被卖给外国人。

然而,佐哈里质疑为什么这批交易的批评者不会为普腾而感到自豪。

他说:“我认为,各方应该支持这项合并,因为吉利已经拯救了普腾,不再成为另外一个柏华惹。

他在马来西亚前锋报的一次采访中表示,如果出现这种情况,更多的员工失业,将会造成更大的困难。

普腾是在1983年成立,是全国第一家国产汽车公司,尽管受益政府的援助,但在过去几年里一直面对经济问题。

在2001年,普腾控制了当地市场的53%份额,但去年下降了14%,因为越来越多的买家选择进口汽车,因为对普腾汽车的质量投诉。

佐哈里表示,在目前的情况下,普腾的50.1%股权在马来西亚人手中。他还问,如果公司在这项安排下成功地在国际上蓬勃发展,那又何罪之有?

他说如果制造第二国产车的马来西亚第二家国产车公司可以与日本公司的大发汽车公司合作,那么普腾与浙江吉利不能合作是没有道理的。

他说:“这是商业上正常的事。”

他还保证,按照多元资源工业和浙江吉利的协议规定,普腾名称将得到保留。

“这是协议的要点之一。此外,多元资源工业是大股东有决定权力,“他说。

柏华惹是马哈迪任首相期间于1982年成立的,缴交资本总额达到马币2亿5000万。然而截至1986年底,由于管理问题和日元升值,该公司的亏损高达1亿3100万令吉。

该公司后来复苏,但在2013年被迫关闭在甘马挽的工厂业务,裁员1500名工人."


N.37 让赛阿都拉萨屹立武吉兰樟

Comments

Popular posts from this blog

BUKIT LANJAN: Look! Thailand working fast with China to ‘cut off’ Malaysia’s future trans-border trade link?

BUKIT LANJAN: When the mata mata (cop) is more powerful than an arrogant ‘Datuk Seri’

BUKIT LANJAN: Heidy Quah’s international recognition a slap in the face to religious bigots and racists