武吉兰樟讯:谁应负责 Saujana Damansara 的垃圾和环境污染?


赛阿都拉萨... 这么恶臭!

武吉兰樟讯:谁应负责 Saujana Damansara
的垃圾和环境污染?

你将如何感觉如果你有两个巨大的垃圾桶在你的屋子前面,集堆如山的垃圾和污染你的环境。

这正发生在Saujana DamansaraJalan PJU 10 / 10F Jalan PJU 10 / 10B交界处的情况。

这两个垃圾桶正位于两间咖啡店和餐厅的前面,已经威胁社区的健康危险,造成老鼠,苍蝇,蚊子,蟑螂和其他昆虫的繁殖区。

当垃圾车来清理垃圾箱时,留下沥滤液,臭气是最难以忍受的,餐馆老板W.K.林说。

他遗憾地对民政党副议长赛阿都拉萨说,他已向屋业发展商(Emkay)和八打灵市政厅(MBPJ)投诉了有关健康危害。

但他们只是继续把问题推给别人,他补充说。

林说,最难以忍受的恶臭是当每个星期五的晚上市场或下雨后。

After the bins have been cleared … Third World garbage collection services
民政党第14届大选武吉兰樟州议席(N.37)协调人赛阿都拉萨说:很明显问题是缺乏完善的房屋规划

垃圾场位于距离商店太近。显然,垃圾桶的结构设计也有缺陷。

要不然,为什么箱子不在建筑物内?这些垃圾箱阻碍交通,他补充说。

赛阿都拉萨敦促商业中心发展商(Emkay)和八打灵市政厅快速解决问题,因为问题涉及公众健康和卫生。

他补充说:最好的解决办法是将垃圾堆及垃圾桶搬离商店。

赛阿都拉萨说,虽然垃圾收集承包商每天高效率地清理垃圾桶,但是垃圾还是四处被丢在路上

工人最低程度可以做的是打扫路面。更好的方法是,使用活性微生物喷雾杀灭臭味,他补充说,沥滤液的产生是城市固体废物(MSW)管理的一个主要问题。

无论如何,八打灵市政厅必须审查其城市固体废物(MSW)管理标准操作程序(SOP),如果有的话,我不知道为什么八打灵市政厅如此无动於衷的
对武吉兰樟涉及街坊环境的问题?他问。

赛阿都拉萨还敦促居民和公众妥善处置其食物残渣,以帮助缓解沥滤液恶臭产生。

而且,垃圾收集者应该停止他们不良的心态。清理垃圾场的恶臭,并打扫道路的清洁。

不要只是清除垃圾桶,而把垃圾留在路上,他补充说。

以下是在垃圾场拍摄的照片:



N.37 LET BUKIT LANJAN SOAR WITH SYED ABDUL RAZAK ALSAGOFF

Comments

Popular posts from this blog

BUKIT LANJAN: Look! Thailand working fast with China to ‘cut off’ Malaysia’s future trans-border trade link?

BUKIT LANJAN: When the mata mata (cop) is more powerful than an arrogant ‘Datuk Seri’

BUKIT LANJAN: Heidy Quah’s international recognition a slap in the face to religious bigots and racists